Description
La sardine (Sardina pilchardus) fait partie d’une espèce de poissons à la chair blanche et fondante. Elle n’est pas considérée comme menacée, en revanche sa population s’amenuise, à cause de la pêche de masse. Elle est moins abondante qu’au début du siècle. La régression des sardines a des effets sur les réseaux trophiques et la structure des écosystèmes.
AMBROISIE a cuisiné une terrine de sardines aux épices et piment d’Espelette AOP Bio à partir de filets de sardines frais issus du golfe de Gascogne.
Cette recette épicée vous surprendra grâce à son goût légèrement piquant du piment d’Espelette et à l’onctuosité de l’association sardine/crème.
Poids : 90g
DLC : 4 ans
Ingrédients : filets de sardines (50%), crème*, vin blanc*, huile d’olive vierge extra*, piment d’Espelette*, épices* (poivron rouge, ail, marjolaine, fenouil, coriandre, paprika), sel, carraghénanes, amidon de maïs*.
*49% des ingrédients agricoles biologiques.
Allergènes : Poisson, lait, sulfites.
Conservation : Dans un endroit frais et sec.
Placer au réfrigérateur avant sa dégustation.
Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
AMBROISIE conçoit, fabrique et propose des conserves artisanales de produits de la mer, naturelles et Bio.
Ils travaillent exclusivement et en direct avec des pêcheurs, des mareyeurs et des producteurs français.
Les bocaux préservent le goût et les qualités organoleptiques des ingrédients pour vous permettre de savourer des conserves de dégustation, uniques et gastronomiques, cuisinées, fabriquées et “mises en boîte” à la main dans une conserverie artisanale qui emploie des personnes en réinsertion professionnelle.