Description
Pâté de canard au poivre vert 190g
Pot en verre.
DLC : 4 ans
Composition : gorge de porc, viande et foie gras de canard 30%, fois de porc, oeufs, sel, porto, poivre vert 1.5%, farine de moutarde, sucre, poivre, muscade.
A conserver dans un local frais et sec.
Mon conseil dégustation : en morceaux épais sur un pain frais sans trop l’étaler.
La Maison Barthouil :
Cette entreprise familiale est créée en 1929 à Peyrehorade dans le sud des Landes, au cœur du pays du foie gras bordé par l’Adour et le Pays Basque. A l’origine, c’était une charcuterie. Au fil du temps, ils continuent la fabrication de produits goûteux, soignés et fidèles aux traditions de ce terroir.
Aujourd’hui, 90 ans plus tard, ils perpétuent les engagements et les choix rigoureux des techniques d’élevage et de fabrication artisanale avec un modèle d’élevage du canard, traditionnel en autarcie : une race rustique dans des élevages locaux, en plein air, en petits lots, jusqu’à l’âge adulte. Leur nourriture est à base de maïs, non OGM produit sur l’exploitation. Le gavage est fait au maïs grain entier.
Les recettes, transmises de génération en génération, sont réalisées en petites quantités, sans colorant ni conservateur.