Description
Cette terrine mélange subtilement la tradition d’un pâté généreux au porc fermier et le raffinement avec son bloc de foie gras de canard en son cœur.
Pôt en verre de 190g
DLC 4 ans
Ingrédients : Gorge de porc, bloc de foie gras de canard 25%, foie de porc, oignons, oeufs, porto, sel, farine de moutarde, poivre, épices, sucre, muscade.
A conserver dans un local frais et sec.
A consommer frais.
La Maison Barthouil :
Cette entreprise familiale est créée en 1929 à Peyrehorade dans le sud des Landes, au cœur du pays du foie gras bordé par l’Adour et le Pays Basque. A l’origine, c’était une charcuterie. Au fil du temps, ils continuent la fabrication de produits goûteux, soignés et fidèles aux traditions de ce terroir.
Aujourd’hui, 90 ans plus tard, ils perpétuent les engagements et les choix rigoureux des techniques d’élevage et de fabrication artisanale avec un modèle d’élevage du canard, traditionnel en autarcie : une race rustique dans des élevages locaux, en plein air, en petits lots, jusqu’à l’âge adulte. Leur nourriture est à base de maïs, non OGM produit sur l’exploitation. Le gavage est fait au maïs grain entier.
Les recettes, transmises de génération en génération, sont réalisées en petites quantités, sans colorant ni conservateur.