Description
Karnataka
Café issu du domaine de la famille Jayaprasad situé au coeur des luxuriantes montagnes du sud de l’Inde.
Shree, Nandini et Gowri, trois soeurs héritières d’un savoir-faire ancestral ont su dépasser les codes de la société Indienne en reprenant la direction de l’entreprise familiale.
Tout en garantissant une production socialement et écologiquement responsable, elles développent à leur tour l’art de cultiver de l’excellent café.
A la fois sauvage et apaisant pour une expérience intense.
Pour Cabane 53 Mélanie Badet, meilleure torréfactrice de France, ne travaille qu’avec des producteurs passionnés par leur métier et par la préservation de leur patrimoine agricole.
C’est pour cela que l’entreprise privilégie les productions en agroforesterie qui luttent contre le réchauffement climatique et la déforestation. Elle privilégie aussi les fermes qui favorisent l’éducation des enfants, l’indépendance financière des femmes. Autour d’elle, l’entreprise essaie de favoriser les entreprises locales (dans tous ses achats et services), de réduire au maximum ses déchets, de créer des emplois pérennes sur son territoire.