Description
Biscottes croustillantes et fondantes, fabriquées artisanalement dans le Périgord, avec des blés 100% français.
Recette inchangée depuis les années 1960.
Ces biscottes peuvent se consommer tous les jours, pour faire le plein de bienfaits nutritionnels dès le petit déjeuner.
Cette recette est garantie
sans colorant,
sans conservateur,
sans matière grasse hydrogénée,
sans huile de palme.
Ingrédients : Farine de blé français
Huile de coco non hydrogénée
Sucre
Levure boulangère
Sel
Malt d’orge (gluten)
La Chanteracoise :
Née à la fin du XVIIIe siècle, de l’imagination de boulangers souhaitant allonger la conservation de leur pain. La biscotte connaît son premier succès durant la première guerre mondiale.
À partir des années 30, le savoir-faire est perpétué et certains boulangers se spécialisent, ce sont les premiers artisans biscottiers.
En 1950, un jeune garçon natif de Chanterac en Dordogne, fils de boulanger, est embauché comme apprenti dans un fournil du quartier historique de Périgueux. Admirant la passion du jeune homme, le maître boulanger lui transmet alors la recette jalousement gardée de ses biscottes renommées dans toute la ville.
Après quelques années consacrées à améliorer son savoir-faire, le jeune boulanger décide de s’installer. Il rachète la boulangerie de Saint Germain du Salembre située dans le Périgord blanc. Il y propose un pain cuit au feu de bois et, naturellement, les fameuses biscottes fabriquées d’après la recette authentique.