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Maison Francis Miot – LES BIJOUX DE LA REINE

Assortiment de billes de pâte d’amande parfumée aux extraits de fruits.
fabrication artisanale en France.

Description

Amoureux de la pâte d’amande vous serait séduit par ces confiseries gourmandes aussi agréables à l’œil qu’au palais.
Ces pâtes d’amandes roulées à la main en forme de billes sont aromatisées à la cerise, fraise, orange ou encore pomme verte.
Ces billes rondes de couleur pastel apporteront une note fruitée à vos instants gourmands.
Poids : 150g.

Ingrédients :
sucre 49 %, amande 33 %, sirop de sucre inverti, humectants : sirop de sorbitol et glycérine, sirop de glucose, eau, fruits (orange, cerise, pomme verte, fraise, ananas et poire) entre 0,9 et 1,6 %, vodka gingembre, Armagnac, épaississant : gomme arabique, correcteur d’acidité : hydroxyde de potassium, acidifiants : acide citrique et acide tartrique, maltodextrine, colorants : lutéine, caroténoïdes, riboflavines et bleu patenté, amidon, extrait végétaux, arômes, stabilisants : pectine, carboxyméthylcellulose, gomme guar et carraghénanes.

– Allergènes –
AMANDE – Elaboré dans un atelier utilisant des produits à base d’arachide, de lait, de fruits à coque, de soja et de gluten.

– Conservation –
A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Elaboré à Uzos (64) – France.

Un peu d’histoire :

Né à Pau en 1948, Francis Miot est devenu le confiturier le plus célèbre de France par le nombre de titres et récompenses qu’il a reçu.
Il reste un personnage emblématique du Sud-Ouest, surnommé « le Pape de la Confiture » qui a laissé son empreinte et son identité au cœur de la Maison qui porte son nom et perpétue ses valeurs d’authenticité, de créativité et de savoir-faire.

De marmite en marmite, la petite entreprise s’agrandit jusqu’à prendre une dimension nationale avec le Prix de Meilleur Confiturier de France obtenu au Festival International de Gesvres en 1987.

Francis Miot développe un talent et un savoir-faire très pointu dans la préparation des confitures.
Il excelle dans l’art de choisir de bons fruits, savoureux et odorants tout en garantissant un temps de cuisson très court pour en préserver toutes les saveurs.

Le titre de Triple Champion du Monde inscrit alors Francis comme un confiturier inégalable.

Confiseur de métier et passionné des « Arts Sucrés », il diversifie ses fabrications, se diversifient. Il s’entoure d’une équipe de chocolatiers et crée ainsi la confiserie artisanale « Féerie Gourmande ».
Formé à l’école Lenôtre, Francis a à cœur de transmettre à ses équipes le respect du savoir-faire français et la recherche de l’excellence et du goût tel qu’on le lui a enseigné.
En 1998, il lance avec SG Sender (le « Monsieur Pâtissier » de Gaston Lenôtre) les fameuses Coucougnettes du Vert Galant.
Leur succès est tel que s’en suit une gamme de confiseries et de chocolats assaisonnée à l’humour coquin qui fait de Francis Miot « le polisson de la gourmandise » !

Créateur insatiable, Francis a également transmis cette volonté d’innover dans ses recettes tant aux équipes de la Confiturerie qu’aux équipes de la Confiserie.

Dans une démarche perpétuelle de qualité, la Maison Francis Miot mise sur un niveau d’exigence très élevé, notamment dans le respect des processus, la maîtrise des outils de travail et la recherche perpétuelle d’innovation.
En 2017, la Maison reçoit le label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant) rejoignant ainsi le cercle très privilégié des 1500 entreprises reconnues pour l’excellence de leur fabrication et de leurs savoir-faire rares. Ambassadeur de l’excellence du « Made in France », le label EPV est délivré par l’État après une instruction rigoureuse. Ce label récompense l’excellence française artisanale de la Maison Miot.

Francis Miot a communiqué sa passion illimitée pour la haute gourmandise. Ainsi, son équipe est devenue elle-même Meilleur Confiturier de France… en 2013 et Vice-Championne du Monde en 2017 !

Fruits privilégiant essentiellement les producteurs locaux, cueillis à maturité pour garantir leurs arômes
La Maison attache un intérêt certain à l’origine des fruits et aux méthodes de culture employées pour la confection de ses confitures.

Informations complémentaires

Poids 0.150 kg

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Véronique vous répond
Réalisation : Baptiste Pagès
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