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Khool Bamboo – Bâtons de charbon de bambou-bouteille à col large-x3

Une solution naturelle, économique et écologique pour purifier et minéraliser l’eau.

Description

Charbon de bambou de la région montagneuse et sauvage de Nantou à Taïwan, issu de bambouseraies localisées à plus de 1000 m d’altitude au-dessus de la mer et du savoir ancestral de maîtres brûleurs de la région.

Contient 3 charbons de bambou de 13.5cm de haut pour un diamètre de 2 à 3cm
Soit 6 mois de filtration.

Utilisation : Dans un premier temps faire bouillir pendant 15 minutes pour l’activer.
Le laisser sécher et il est prêt à l’utilisation.
Placer un charbon de bambou dans une carafe de 500ml et à 1 litre.
La remplir d’eau du robinet et laisser tremper au moins une heure avant de consommer l’eau.

Au bout de un ou deux mois ré-activer le charbon de bambou en le faisant bouillir 15 minutes et c’est reparti pour un à deux mois de filtration.

En fin d’utilisation, recycler en désodorisant pour votre frigo ou vos placard. Réduit en poudre en fertilisant pour vos plantes.

Astuce : sur l’emballage vous trouverez un mémo pour savoir quand réactiver votre charbon de bambou et quand le recycler.

Mais comment ça fonctionne?

Le Bambou a une surface naturellement poreuse.

C’est après une combustion lente ( plus de 3 jours), à très haute température (dans un four entre 800° et 1000°) , qu’il devient charbon de bambou. Cette opération permet de développer des millions de pores qui vont agir comme adsorbeurs. C’est grâce à cette grande capacité d’adsorption que le charbon de bambou capture les impuretés de l’eau (comme le chlore) et relâche en même temps des minéraux et des oligo-éléments:

-calcium : intervient principalement dans la formation et la solidité des os en association avec la vitamine D (99% du calcium total).

– potassium : assure une fonction prépondérante en matière de contraction cardiaque et musculaire. Il intervient également dans la transmission du message nerveux, dans la sécrétion de l’acide gastrique.

-l’acide silicique : ou silicium qui stimule la formation des fibres de collagène et maintient l’hydratation des tissus, ce qui est particulièrement indiqué pour tonifier et raffermir la peau. Il entre également dans la structure de la kératine pour densifier la chevelure et rendre les ongles moins cassants.

Le charbon de bambou purifie et minéralise l’eau et il équilibre son pH : l’eau est ainsi adoucie, plus pure et riche avec un meilleur goût.

Quelques explications sur l’adsorption :
c’est un processus physique ou chimique qui fixe des molécules à la surface d’un solide. Il permet donc au charbon de bambou de retenir les impuretés de l’eau comme de l’air.
Il faut donc le ré-activer après un mois ou deux d’utilisation afin que le charbon de bambou se décharge des impuretés qu’il aura accumulé.

Informations complémentaires

Poids 0.085 kg

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Véronique vous répond
Réalisation : Baptiste Pagès
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