Description
Emballage alimentaire réutilisable:
Tissu enduit de cire d’abeille avec de la résine de pin pour conserver vos aliments (fromage, fruits), recouvrir les plats, emballer un sandwich…
Alternative durable et naturelle pour remplacer le film plastique et le papier aluminium jetable.
Taille (+/- 5 Mm)
Et s’il est trop grand, on le coupe. 1 XL => 2 M ou 1L +2S
Entretien : Lavage à l’eau froide ,avec un savon doux si besoin, laissez sécher et hop, on réutilise.
Composition : tissu en coton biologique, enduit de cire d’abeille, de résine de pin des Landes* et d’huile de tournesol*, imprimé avec des encres pigmentaires sans substances controversées. (*issus de l’Agriculture Biologique française).
Coloris pouvant varier selon les saisons.
Durée de vie :
un an en moyenne.
Plus durable qu’un emballage à la cire d’abeille seul grâce à la résine de pin qui rend la cire plus souple. Elle adhère plus longtemps sur le coton.
Utilisation jusqu’à ce que le tissu soit troué ou déchiré. Alors, vous avez deux solutions : soit le composter (coupé en morceau), soit vous en servir d’allume feu dans la cheminée, le barbecue.
ATTENTION : craint la chaleur (+40°C), ne passe ni au four , ni au micro-onde.
Ne pas mettre sur un récipient chaud ou sur des aliments chauds.
Ne passe ni à la machine à laver, ni au lave-vaisselle.
Pensez à prévenir la nounou de ne pas le jeter à la poubelle !
Ne pas emballer viandes et poissons crus.
Le tissage du coton biologique est effectué dans les Vosges. L’impression, l’enduction, la découpe et l’emballage faits à la main à l’atelier Apifilm.
Production 100% française.